|
Первые результаты акции — БЕДАМ - НЕТ! Скажем НЕТ насилию, абортам и геноциду!
|
| # :: # |
| Автор |
Сообщение |
Де Ла Фер
|
: 09-11-2007, 14:39 Тема: Первые результаты акции |
|
|
| просим освещать ход проведения акции "Аборты - это современный фашизм". очень интересно как в ваших городах это проходит и какая реакция!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Volik
|
: 27-11-2007, 04:10 Тема: |
|
|
Стал свидетелем наверное этой акции в г.Железногорске. Очень был обрадован, когда встретил накленные на автобусной остановке листовки. Обрадован, что есть неравнодушные люди где-то рядом, что они действуют, что горожане получили возможность задуматься над тем, что связано с чудом нашего рождения.
Обратили внимание на эти листовки и коллеги на работе. В форуме нашей локальный сети вновь ожила тема о зачатии, беременности и абортах. Поскольку выхода в интернет из локальной сети нет, то привожу в своём сообщении здесь отзывы и соображения нескольких её участников. Передаю так же пожелание услышать от организаторов акции ответы на прозвучавшие вопросы (особенно вопросы ВедьмЫ Я! об ужасе беременности, Denebusа об НЛП-программировании, Katrin о том что сказать ребёнку).
----------
ВедьмА Я! :
гуляя по городу несколько раз наткнулась на листовки с изображением малденца и лозунгами типа: "аборт - это убийство!" "Не убивай меня мама!" и подобными...скажу своё личное впечатление от этого ну и первую мысль - "не дай Бог, забеременеть!!!" ну и сопуствующее ощущение ужаса от мысли, что беременность может наступить. Интересно те, кто это расклеивал предвидели такую реакцию, или наше дело расклеить и миссия выполнена?
Ну поповду возраста младенца на листовках - это вообще отдельный разговор, не то мне хотелось бы донести до Волика, как представителя движения "против абортов". Уважаемые пропагандисты, а вы не задумывались хоть на секунду о том, что вот такие листовки могут привести не к отказу от абортов, а к отказу от рождения детей в принципе? Вы не думали, что и без того в довольно не благополучной стране тяжело решиться на рождение ребёнка, а тут ещё вы со своими пугалками, а? Мне вот это интересно было бы выяснить, ведь ваши листовки расчитаны воздействовать и на меня в общем числе женщин в детородном возрасте.
И лично у меня они не вызвали желания отказаться от аборта, в случае чего, едиственная реакция - не доспустить беременности в принципе.
Denebus :
Тут недавно увидел буклетики с уже упоминавшимся носёной сюжетом "Не убивай меня, мама!". И вот что меня удивило:
На буклетиках изображён ребёнок в возрасте от 10 месяцев до 1,5 года (я давно видел младенца вживую, возраст точно определить затрудняюсь).
Согласен, картинка душещипательная.
Но.
Почему именно этот возраст был выбран? Аборты показаны до истечения первого триместра - то есть реально убивается не годовалый ребёнок, а 3-месячный плод. Так давайте и на буклеты помещать фото этого плода. Чтобы было справедливо.
Потому что я, например, хочу спросить: если подразумевается, что из 3-месячного плода вырастет этакая 10-месячная прелесть, то совершенно справедливо поместить вместо него 13-летнего подростка, 40-летнего разжиревшего алкоголика или 80-летнюю дряхлую старуху. Почему нет? Они тоже вырастают из 3-месячного плода.
В связи с этим, хочется задать вопрос Волику: Вы, уважаемый, ратуете за отказа от пропаганды, НЛП в направлении бездуховности плода. Так какое право вы (я говорю обо всех противниках абортов) в таком случае имеете пропагандировать и заниматься НЛП в обратном направлении - программировать людей на защиту нерождённых детей?
Гитлер, например, тоже "клин клином вышибал", возрождая национальную гордость в немцах...
Volik :
Я ратую за отказ от НЛП в любом направлении. Потому что НЛП является видом программирования, а не сознательного свободного выбора. Поэтому я за открытую, правдивую и доступную информацию об абортах.
Правда в том, что аборт действительно убивает живое человеческое существо. Сказать об этом - не программирование, потому что обращено к сознанию. Картинки с младенцем вместо малоизвестного эмбриона действуют сильнее, потому что включают человеческие чувства (в отличие от программирования автомата), которые мы все переживали в полном сознании. Они не являются ложью, так как убитый эмбрион означает и убитого младенца. Справедливо было замечено, что вместо младенца можно поместить фотографию взрослого - тебя, меня, любого. В том числе и человека, больного алкоголизмом и ожирением - всех ведь жалко. (Может стоит предложить это организаторам акции, чтобы не останавливались только на мледенце?) Так что на плакате не НЛП программирование, а правда, проникающая до души.
Студентка :
а я считаю, что эти листовки очень полезны для тех безолаберных людей, которые не планируют детей, но и о предохранении не думают. Которые к беременности относятся как к небольшой неприятности, которую легко можно исправить. Таких очень много. А кто действительно хочет ребенка, и планирует его завести, его такие листовки 100% не испугают.
SmileMan :
А с какого перепуга вообще меня обвиняют в убийстве? А обвиняют именно меня. Именно на меня смотрят эти глаза и именно ко мне обращен лозунг над головой ребенка. За что, позвольте спросить?
Кстати, в такие "минуты слабости" самое последнее, о чем я думаю, это вереница плакатов, листовок, реклам и прочего мусора, пронесшегося перед глазами в течение дня. Как и любой нормальный человек (ну может кроме вас с Воликом).
Sun :
Мне кажется, что те, кого "цепляют" эти буклеты, для себя уже приняли решение (или склоняются к нему) вроде такого "ребенок должен быть только запланированным, когда мы сами будем готовы к этому морально и материально, уж точно не в ближайшее время, а если получится случайно, то придется делать аборт, хотя это, конечно, очень плохо" (далее - частично или весь список причин и оправданий абортов, уже давно и неоднократно упомянутых в аналогичных темах, начиная от вопросов жилья и заканчивая растяжками кожи живота и груди).
Тогда естественно, что такие плакатики кажутся человеку укором или даже обвинением авансом, "на будущее". А кто же любит быть обвиняемым? Поэтому и возраст ребенка на плакатике не тот, и месторасположение буклетика не там и тп.
Может просто надо перестать чувствовать себя обвиняемым, какое бы решение ни было вами принято? Тогда и буклетики будут вызывать не больше реакции, чем слово из трех букв на заборе.
носёна :
Женя, может, ты и права... но я пока и ребёнка не планирую родить, и точно знаю, что беременность, буде таковая незапланированно возникнет, прерывать не буду... а всё равно цепляет. Причём именно нечестностью приёма. Противно делается. А ещё - я, кажется, об этом уже писала - мне почему-то сразу вспоминается, что на эти листовки смотрят те, кто был вынужден прервать желанную беременность по медицинским показаниям.
Katrin :
Ну допустим моего 6-летнего ребенка это тоже зацепило. Вот пришло ко мне дитя и спрашивает - "Как мамы детей убивают?" Ну и что мне на это надо сказать? Расскажите, пожалуйста.
Sun :
Ну, видимо, надо сказать, как есть - завелся в животике ребенок, а мама его не хочет или не может рожать, тогда она идет в больницу к доктору, и его достают из животика. А так как он еще совсем маленький, он вне животика жить не сможет.
Степень подробности рассказа - на ваше усмотрение.
Katrin :
Спасибо за совет. Только об убийцах у моего ребенка вполне определенное мнение для 6-летнего ребенка. И проецировать этот образ на образ мамы я не буду.
Волчонок
Плакаты у разных людей вызывают разные чувства.
Я когда увидел плакат, то сразу подумал, что надо купить презиков, чтобы подружка не залетела.
И еще стало жалко знакомую, которая одна воспитывает дочь и захотелось ей хоть как то помочь.
По крайней мере эти плакаты меня больше задели, чем намример избирательные.
ВедьмА Я! :
Волик, красиво говоришь (впрочем, как всегда), но основная мысль всё же заключается в том, что на этих листовках НЕправда или вернее правда, но НЕ ТА. Организаторы этого всего действуют самыми примитивными способами самой примитивной рекламы по ТВ. И при этом говорят о какой-то честности. Катрин уже задала чёткий вопрос, КАК объяснить маленькуому ребёнку содержание этих листовок??? Приравнять мать к убийце? Или как? Чтож за своей "праведной" борьбой становитесь такими недальновидными -то...
---------- |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Де Ла Фер
|
: 27-11-2007, 11:04 Тема: |
|
|
VOLIK, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
спасибо за интерес к этой акции, спасибо за участие в дискуссии, спасибо, что вы разместили здесь эти посты и В ТОМ ЧИСЛЕ с негативной реакцией, очень важна вся полнота информации, очень важна реакция противников.
мы не претендуем на идеальность дизайна и текстов листовок и плакатов, именно из-за этого открыты для диалога, открыты для совершенствования наших действий за спасение человеческой жизни.
Железногорск - вы молодцы!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
arni копейкин Гость
|
: 03-12-2007, 22:00 Тема: |
|
|
| прикольные листовки, представляю как народ с ума сходит, когда видит подобные вещи. полюбому этот парень в синей майке к ним по ночам приходит и говорит: "не убивай меня, мама". А И В ПРАВДУ НЕ УБИВАЙТЕ И СПАТЬ СПОКОЙНО БУДЕТЕ! тогда глядишь к вам ваши собственные реальные дети ночью приходить будут и вместе с вами будут засыпать в ваших теплых постелях. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
: 06-12-2007, 22:27 Тема: |
|
|
| arni копейкин писал(а): | | прикольные листовки. |
не могу не высказать мнение, как свое собственное, таки людей из моего окружения!!! я зашла сюда именно за этим. Люди имейте совесть. эти листовки "прикольные" висят на дестких площадках. искала и не нашла на сайте баннера, где в центре врач, а обрамляют его фото куски детского тела. до сих пор ужас не отстпает. я лично против абортов. я согласна, что это зло. но как я должна объяснять своему сыну, что на них написано и нарисовано? почему у моего друга дочь плачет ночью из-за того, что ей снится этот плачущий же младенец. она прочитала "не убивай меня, мама!. и не может в ее маленьком сердечке уместиться эта страшная фраза. пожалуйста, будьте внимательны и разборчивы. эти листовки предназанчены для молодых неопытных девушек, стоящих на грани убийства? тогда раздавайте их в учебных заведениях, разместите на стендах в женских консультаицях. а не во дворах и школах! пощадите мое сердце и сердце живых детей!! Я НЕ МОГУ ВИДЕТЬ ЭТИ ЛИЦА на каждом столбе. мне больно.
учтите, я пойду дальше если вы не прислушаетесь или если мое сообщение вдруг исчезнет! вы за гуманизм? так будьте гуманны!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
иван Гость
|
: 06-12-2007, 23:27 Тема: |
|
|
А как вы, уважаемая, объясняете детям сексуальные темы, всевозможные извращения, сцены насилияя и убийств, которые ежедневно непрерывным потоком изливаются из телевизоров и газет?
Или мы можем пропускать мимо себя безо всякой реакции всю эту чернуху, а проблему убийства нерожденных детей мы пропустить не можем, значить эта тема для нас очень болезненна и эта рана кровоточит, значить это касается нас.
Мы спокойно смотрим об убиствах и изнасилованиях в программе "Дежурная часть" по РТР и никто не возмущается, а это пять раз в день. Ваше возмущени е понятно, потомучто ЭТО КАСАЕТСЯ ЛИЧНО ВАС!
И в это связи у меня к Вам вопрос: А Вы делали аборт? если да, тогда Вам нужно в Церковь, неважно какую, православную, католическую, протестанскую. Вам необходимо покаятся в том, страшном грехе, который Вы совершили.
если нет, тогда прошу Вас ответить на вопрос: ДЛЯ ЧЕГО СОВЕТСКИЕ ВОЙСКА И ВОЙСКА СОЮЗНИКОВ СГОНЯЛИ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ИЗ ОКРЕСНОСТЕЙ ОСВЕНЦИМА И БУХИНВАЛЬДА В КОНЦЕНТРАЦИОННЫЕ ЛАГЕРЯ НА ЭКСКУРСИЮ? Это было жестоко, но цель была одна: ЭТО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВСЕ ОНИ ИСПЫТАЛИ ШОК И БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ОСТАВАЛИСЬ РАВНОДУШНЫМИ К ТОМУ ЧТО ПРОИСХОДИТ ПОСАСЕДСТВУ, ЧТОБЫ ГЕНОЦИД НЕ ПОВТОРИЛСЯ! Замечу, что экскурсии в эти места не прекращаются и по сей день и водят туда в том числе и школьников, в том числе и немецких.
МЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТО БЫ ГЕНОЦИД НАШЕГО НАРОДА ПРЕКРАТИЛСЯ!
Поддерживаю инициаторов данной рекламной компании на все 100% |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
: 07-12-2007, 13:18 Тема: |
|
|
то, что вы сейчас изложили, уважаемый Иван, можно назвать "смешались в кучу кони, люди..." давайте не будем валить с больной головы на здоровую. про себя объясню - я абортов не делала. более того, после первого кесарева сечения мне еще нельзя рожать, но я вынашиваю ребенка, не смотря на запреты врачей и прямую угрозу своему здоровью. мой сын еще очень мал и я не могу ему сказать: знаешь, родной, есть тети, которые убивают собственных деток. он этого не поймет, но удар по психике будет ощутим и неизвестно, во что он выльется, этот стресс (поверьте на слово или почитайте литературу по возрастной психологии). то же самое я бы посоветовала и организаторам акции.
Ваш труд заслуживает уважения, но эти листовки не могут быть направлены в массы, есть целевая аудитория, пожалйста, работайте на нее.
по поводу насилия по телевизору - я ограничиваю доступ к нему. это элементарно делается, но закрыть глаза на улице все не могут... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
иван Гость
|
: 07-12-2007, 21:39 Тема: |
|
|
Уважаемая "гость", достойно восхищения ваше решение сохранить ребенка. Вы герой и очень сильная женщина. Хочется пожелать Вам: родить здорового и крепкого ребенка и чтобы все прошло безо всяких осложнений. Моя жена тоже родила второго ребенка после кесарева сечения и Ваши переживания нам понятны. Подруга моей жены родила второго ребенка после кесарева сечения через 1,5 года и слава Богу все у них хорошо. Надеемся и верим что и у Вас все будет впорядке.
Соглашусь с Вами что организаторы акции не должны развешивать свои листовки на детских площадках и в песочницах, это перебор, но насколько я понял из материалов сайта, акция проходит во многих городах России и является общероссийской, наверняка у организаторов акции есть свои проблемы с исполнителями, всего не усмотришь как и везде. Но дело, которое они делают достойно уважения и восхищения. И было бы преступлением отказаться от решения и обсуждения проблемы абортов. Не у всякого найдется смелости говорить правду и говорить так откровенно. Видел много рекламы и против абортов и против наркотиков и другой социальной рекламы, но то что делают эти люди - это действительно цепляет, не оставляет равнодушным.
Нельзя молчать, когда происходит убийство наших детей, нельзя молчать, когда из наших нерожденных детей делают косметические средства для женщин, нельзя молчать, когда из нерожденных детей делают лекарства для продления чьей-то жизни за бешенные деньги. Не напоминает ли это Вам те опыты и эксперименты, которые делали фашисты в годы второй мировой войны? Когда из людей делали мыло и шили сумочки? А Вы говорите: "смешались в кучу кони, люди..." и что я перекладываю с больной головы на здоровую.
Кстати, а почему организаторы акции не высказываются? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
: 07-12-2007, 23:11 Тема: |
|
|
[/quote]
Я НЕ МОГУ ВИДЕТЬ ЭТИ ЛИЦА на каждом столбе. мне больно.
учтите, я пойду дальше если вы не прислушаетесь или если мое сообщение вдруг исчезнет! вы за гуманизм? так будьте гуманны!![/quote]
Интересный получается гуманизм! Значит по-вашему гуманнее об абортах молчать, чем говорить о них правду? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bedam.net Гость
|
: 08-12-2007, 00:40 Тема: |
|
|
organizatory molchat, tk ne znayut o kakom gorode idet rech!
prosba utochit mesto proishodyazhego! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
иван Гость
|
: 08-12-2007, 21:03 Тема: |
|
|
| Организаторы акции, у Вас что проблемы с русскими буквами на комьпютере? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bedam.net Гость
|
: 09-12-2007, 01:03 Тема: |
|
|
Da, Ivan, problemy s russkimi bukvami! ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
МУСТАФА Гость
|
: 09-12-2007, 15:51 Тема: |
|
|
| А С РУССКИМ ЯЗЫКОМ ПРОБЛЕМ НЕТ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
: 09-12-2007, 21:53 Тема: |
|
|
речь идет о городе уссурийске. но не думаю, что только у нас так. | Гость писал(а): | | Интересный получается гуманизм! Значит по-вашему гуманнее об абортах молчать, чем говорить о них правду? |
а вот передергивать не надо! я не говрою, что эта акция не имеет смысла. а только предлагаю не сталкивать с этим маленьких детей. хотя бы уж их... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
иван Гость
|
: 09-12-2007, 22:34 Тема: |
|
|
Да ладно, хватит ругаться! тему уже обсудили, "перегибы на местах" (прим. старый советский термин) имеют место быть. Пусть огранизаторы акции принимают меры. Вы, уважаемые организаторы, когда выдаете свою продукцию, инструктируйте свою ударную силу!
А кстати, кто они? ваша ударная сила?
А если честно, интересно другое: А ВООБЩЕ ЕСТЬ ЛИ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПОСЛЕ ЭТОЙ АКЦИИ ОСТАВИЛИ РЕБЕНКА, НЕ СТАЛИ ДЕЛАТЬ АБОРТ? Я думаю, что это - самое главное! Это и должно быть основным мерилом эффективности данной акции.
Народ, поделитесь информацией, плз, мне очень интересно! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|