ГЛАВНАЯ
ФОРУМ
ПРОЕКТЫ
Список форумов БЕДАМ - НЕТ! Название подфорума — БЕДАМ - НЕТ!
Скажем НЕТ насилию, абортам и геноциду!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Название подфорума

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БЕДАМ - НЕТ! -> Наша церковь
# :: #  
Автор Сообщение
El Emile

Подфорум называется "Наша Церковь". Спрашивается, зачем вы его так назвали? Вы очень хотите настроить против себя атеистов и агностиков?
Запомните: пролайф никогда не добьётся победы, если мы будем именовать себя (впрочем, я не именую) "христианскими борцами за жизнь". Пролайф должен очиститься от религиозных догм, люди чётко должны знать: мы сражаемся за жизнь не потому, что Бог так сказал, а потому, что на Земле существует неписаный закон, аксиома, если хотите: "Человек должен быть человечным". Альтруизм - это необходимое условие существования человечества: в древние времена было больше шансов выжить у тех племён, представители которых помогали друг другу. Племя, которое придерживалось правила "Не убивай себе подобных", выживало, а племя, пренебрегшее этим правилом, вымирало. Закат всех древних цивилизаций сопровождался развратом и детоубийствами в утробах. Вот почему человечество запрещало детоубийства и неодобрительно относилось к разврату. Законы "Не убивай", "Не кради", "Будь умеренным", "Будь альтруистом" не даны нам свыше, так как нет никакого Бога, способного их изобрести и подарить нам; эти законы естественны и сопровождают человека всегда. Прокиллчойсеровские мракобесы могут подвергать их сомнению, предлагать пересмотреть мораль, но это самое настоящее невежество. Предложить пересмотреть закон "Человек должен быть человечным" - это всё равно, что предложить пересмотреть всемирный закон тяготения, отрицать то, что сумма углов в треугольнике равна 180 градусам. Как попытки опровергнуть закон сохранения энергии не увенчались успехом, так и опровержение "Человек должен быть человечным" не приводило ни к чему хорошему.
Гость

Альберт Эйнштейн ... : “Я верю в Бога, как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом”

Если вам интересно изучить вопрос, начать можно с этой книги: http://www.ecoteco.ru/index.php?id=548
Мне понравилась. Появилось много вопросов и уверенность в качестве собственного образования сильно пошатнулась. А при углубленном изучении предмета становится понятно что атеизм тоже своего рода религия, он тоже основан на вере. Просто люди слепо верят в то чему их в школе учили.
Вениамин
Гость

Только с приходом Христианства в мировых цивилизациях и народах прекратилось жертвоприношение, гомосексуализм, аборты и т.п., к сожалению многие об этом забывают, а ведь именно христианство изменило мир, внесло в него свод моральных и нравственных законов, облагородило человека, сделало ценным его жизнь. Нормы морали не свалились с неба и все более деградирующее человечество не могло их само выдумать.
Я считаю, что "Наша Церковь" - Православная.
Гость

Вениамин писал(а):
...Нормы морали не свалились с неба ...

Из ваших слов получается что как раз оттуда и свалились Wink
El Emile

Цитата:
атеизм тоже своего рода религия, он тоже основан на вере.

Если атеизм - это религия, то лысый - это такой цвет волос. Атеисты НЕ ВЕРЯТ в существование Бога. С точки зрения логики, неверие в существование чего-либо вовсе не означает веру в отсутствие.
саша
Гость

атеисты не не верят , что Бог есть, они ВЕРЯТ , что Бога нет! А доказательств этому в природе нет, это я вам как биолог говорю!
Гость

Атеизм заканчивается со смертью.
Emile
Гость

Цитата:
доказательств этому в природе нет

В природе нет доказательств отсутствия Летающего Макаронного Монстра, нет нигде доказательств отсутствия маленького фарфорового чайника между Землёй и Марсом, нет доказательств отсутствия Зевса, Геры, Афины, Сета, Ра, Одина, Тора, Фригг, Кельцакоатля, леших, русалок, водяных.
Доказывает тот, кто утверждает существование. Тот, кто отрицает существование, доказывать ничего не обязан.

Теперь посмотрим, что есть атеизм - вера в отсутствие Бога или неверие в существование. Рассмотрим для начала верующего (верующую?) Сашу. Он (она) утверждает, что я верю в отсутствие Бога. Но с таким же успехом я могу применить эту аксиоматику и к нему (ней). Итак, Саша верит в отсутствие Зевса, Геры, Афины, Ра, Сета, Одина, Тора, Фригг и Кельцакоатля.
Как, нравится?
Продолжим.
Рассмотрим звезду Альфа Центавра. Насколько я знаю, вокруг неё вертятся планеты; если я не прав - что ж, возьмём другую звёздную систему. И кто-то выдвигает гипотезу: "На планете Зю, вращающейся вокруг звезды Альфа Центавра, существует разумная жизнь".
Так вот, я не верю, что на этой планете существует разумная жизнь. Но это вовсе не значит, что я верю в отсутствие разумной жизни на той планете.
Атеизм - это неверие в существование Бога.
Гость

Emile писал(а):

Атеизм - это неверие в существование Бога.

То, что Вы расписали - агностицизм.
А то, какую бодягу Вы развели на форуме, указывает, что толку от атеистов - чуть
Гость

Агностицизм - это утверждение принципиальности невозможности узнать, есть ли Бог или нет.

И если я действительно наговорил лишнего, то это дискредитирует лично меня, а не философию, которую я придерживаюсь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БЕДАМ - НЕТ! -> Наша церковь Часовой пояс: GMT + 9
Страница 1 из 1

Перейти: